位置:首页 > 房产资讯

泰国房地产的用益物权

2014-11-21 13:43:23 来源:51泰国置业作者:

 用益物权是什么?

用益物权——在泰语里,叫“Sidhi-kep-kin”。在泰国房地产中的用益物权,指非所有人对他人房地产的占有、使用、收益的排他性的权利,并且从中获益,同时房地产未被损坏或以任何方式改变。

 用益物权的使用

虽然泰国法律不禁止外籍人士在土地上申请用益物权,但是,这仍取决于土地厅不同官员的决定。

与房地产所有者签协议的缔约方称为“用益权使用者”。用益物权类似于30年以上或用益权使用者终身的租约。

一旦注册了用益物权,它就会产生影响。就如地役权对土地一样,土地所有者不能出售或转让土地,除非地役权终止。其实,地役权就是用益物权的一种。

用益权使用者必须保持使用物的完整,并在同样的地方返还。

用益权使用者负责所使用物的管理费用和税费,并负责使用物债务的利息。

如果房地产所有者要求,用益权使用者需要购买保险以保证所有者的利益免受损失。用益权使用者必须支付用益权使用期间的保险费。

如果用益权使用者死亡,则该用益物权终止,且不能因此而继承。

 用益物权的转让

 转让给第三方

根据泰国的民商法1422条款,用益权使用者可以向第三方转让用益权。但第三方造成的损坏仍由用益权让与人承担。

关于用益物权的一个有趣的现象是,用益权使用者可以与第三方签一份30年租约。那么,如果用益权使用者在其去世之前签署了一份30年的租约,承租人仍保有租约的权利直至期满。

 案例研究: 最高法院裁决编号2297/1998案例指出,出租人(土地所有者)不必是不动产的所有者,因此用益权使用者可以出租土地。虽然用益权使用者在出租期内死亡,用益物权终止,但租约仍然有效。

 继承转让

用益物权可以通过继承转让。

然而,土地厅官员是否允许对土地权利进行转让,仍是拭目以待的。在注册租赁情况下,相比12.5%的不动产市场租赁收益征税,不用缴纳年度不动产税费。

 注册用益物权

对于用益物权的注册没有什么的限制。然而,就像所有其他与房地产有关的权利一样,必须注意到此种权利的登记注册,会根据土地厅不同官员的决定而有所不同。建议联系律师根据你的情况进行商讨。

 
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      QQ:3074353813    微信客服:tgzy51   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2021 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价