位置:首页 > 房产资讯

有一种养老在泰国,你准备好了吗?

2017-07-11 17:09:54 来源:51泰国置业作者:小佳
 
    中国已进入老龄化社会,这是不可否认的事实。同样,我们也清楚地意识到这将是一个重大挑战,老年人寿命延长,一个小孩养3-4个老人已然成为现实,压力也随之而来。
  按照国内的现状,老龄化速度快于欧美国家,养老机制不健全,国家养老金短缺,个人资本储备不够,未富先老等等,都使日后养老变得更加困难。据估计,到2030年,北上广等一线城市请一个保姆的价格高达30000元/月,而我们的养老金是远远达不到这个水平的。421家庭结构的孩子真的能承受这样的“养老之痛”吗?
         20150608114429559112.jpg
  中国式养老的观念依然存在,但是新时代背景下,不少人选择“跨国养老”,而且这种养老模式正在慢慢扩大,也渐渐影响着人们的生活方式。
  2016年《国际生活》杂志评定的全球十佳退休养老胜地中,泰国排名第七
  据有关机构统计,来自日本、中国、俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等的外国人在泰国退休养老已超过40万,而且人数还在不断增加。
  物价低廉,热带气候,医疗水平先进,退休者国外收入免税等都是泰国上榜理由。适宜居住并不一定适宜养老,居住讲求的是配套齐全,交通便利,生活成本低;养老在于“养”,在于身心的愉悦,所以选择养老之地也会更在意环境的舒适度。然而泰国在这两方面都做到了。
  泰国养老,老有所养之环境、医疗
         16320000320e09cf4e06.jpg
  泰国的气候是非常适合养老的,典型的热带气候,全年平均气温是28摄氏度;12月、1月是国内最冷的时候,但是在泰国,天气暖和,温度维持在25度左右,游泳也是可以的。这样的气候,最适合中老年人慢性疾病的康复疗养。
         1-130106102A2.jpg
  养老不得不提医疗。目前国内医患关系紧张,看病贵、看病难甚至被看成中国民众三大困难之首,于是“越洋求诊”逐渐成为一种趋势。泰国凭借高水平的医疗服务、实惠的价格,逐渐受到国人的欢迎,同时泰国对中国居民实行以医疗为目的的入境免签政策。
  2014年时,泰国就已经是世界上最大的外国人就医国,有超过200万人到泰国接受医疗服务。近几年,泰国的医疗服务每年可以创收将近1200亿泰铢,并且每年都保持两位数的增长。费用方面,很具有竞争优势,同样的技术,却比欧美医院的费用便宜很多;就医费用透明度高,不会出现莫名其妙的隐形消费。
         56e94286eb2e7.jpg
                           干净舒适的就医环境
 
  泰国养老,老有所乐之休闲娱乐
  中年大叔大妈的广场舞、交谊舞你不喜欢,社区几个简单的健身器材你不满意,那么你可能喜欢以下的娱乐休闲方式。
  出海钓鱼,归来就有可口的晚餐了
         141637v7zzqulq2lh07ur8.jpg
  下海游泳?沙滩排球?日光浴?都可以,因为泰国有可以满足你这些喜好的一切条件。
          2776078_105457083621_2.jpg
  环岛骑行?又或者是与爱人漫步海滨大道?无论是哪一种,你的生活总是多一分精彩。
         2015111723010629229.jpg
  除了轻松的休闲活动,泰国还有很多节假日,在一些重要的节日上,每年都会举行盛大的庆祝活动,让世界各地的游客感受这个国家的民风民情,体验与众不同的民俗文化。
  宋干节,也就是我们熟知的泼水节,每年的4月份,人们会用花车游行,歌舞表演,寺庙祈福等方式庆祝节日。特别是泼水节这一天,无论男女老少,只要你走在街上,你可能随时面临被泼水的情况,这也是泰国一年一度的“湿身大趴”。
         162038944.jpg
  11月的水灯节,夜幕低垂,人人手捧各式各样的水灯,来到有水的地方,口中轻声祈祷,或祝愿一家人平安幸福,或祈求孩子学业进步。这一传统节日已成为泰国最欢乐的节庆。之后还可以燃放孔明灯,浩瀚夜空因美好祝福而绽放光彩。
         1394869063299p18j2a10nl1qin1nkd8o9l91jm41i.jpg
  政策支持,泰国打造国际健康疗养圣地
  早在2006年,泰国外交部就推出“退休签证”,申请人只要年满50岁,在泰国购买房产就能拿到这种签证。而去年11月,泰国政府对养老签证做出调整,延长外国人在泰国的长期养老签证期限,从过去的每次居留不超过一年变成上限十年。第一次申请不得超过5年,到期后可申请延期一次,获得另外5年的签证期限。可见,泰国政府也在不断鼓励外国人到泰国度假养老。
  当然,想去泰国养老还需要办理养老签证。虽然旅游签办理很简单,全xx网上代办的商家就多达1000家,但是代办养老签证的全网就只有51泰国置业网而且退休、养老签证,如果是个人自己去办理,手续繁琐,光是准备无犯罪证明、医院体检证明、存款证明等这些证明就足以让你崩溃;而如果由51泰国置业代办的话,你只需提供护照+照片就行,并且一个星期内就能帮你办理好。因此想了解泰国房产或是办理养老签的可以联系我们哦。
        

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      QQ:3074353813    微信客服:tgzy51   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2020 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价