位置:首页 > 房产资讯

重磅!泰国连接三大机场的高铁获批,中企将参与

2019-06-13 16:58:41 来源:51泰国置业作者:小佳
  上月末,泰国内阁批准了三大机场之间的高铁项目的投标工作,结果由正大联合体中标,并预计6月份签署合约。
  EEC高铁项目作为泰国首条真正意义上的高铁项目,全长220公里,总投资2245.44亿泰铢(约合人民币499.28亿人民币)。EEC高铁建成后,将实现廊曼机场、素万那普机场和乌塔堡机场3大国际机场的互联互通。
从廊曼机场到乌塔堡机场仅需1个小时。
    微信图片_20190613160700.jpg
  近500亿元的项目被正大“吃下了”,到底是什么来头?
  此次正大联合体由泰国正大集团牵头,成员包括中国铁建、中国中信集团、曼谷地铁运营商、泰国基础建设公司、德国西门子等企业,这次的高铁承建项目中中国无疑占据了主导地位,也就是说,中企将承建泰国的三大机场高铁项目。
  这条高铁线路整个系统预计2024年全面开通,于泰国本身,提升国内经济与国际地位;于泰国居民、于投资者、于各行各业,都是利好!
  另外,这个月该项目刚刚获得EIA。6月9日,泰国东部经济走廊(EEC)高铁项目招标委员会称,EEC高铁EIA环评报告已通过环评小组委员会初审,6月24日将报终审委员会做最后复核。
  什么是EIA?
  泰国环境影响评估(英文:Environmental Impact Assessment in Thailand,缩写:EIA)
    8ab6c6ab5e44c72e88a443b844cd1ed4.jpg
  为了评估企业和公司将要开发的项目对环境所造成的正负面影响而必须进行的一项重要检测,而EIA报告也会影响项目的开发建设,以及发展方向。
  泰国EIA的评估过程异常严格。就拿这个高铁项目来说,去年3月,三大机场高铁项目获得内阁批准通过;到今年6月,获得EIA,整整一年多时间才获准通过。
  拿下如此重要的报告,机场高铁的建设板上钉钉。
  泰国对于发展“东部经济走廊EEC”十分迫切,连接三大机场的高铁项目是重中之重。为此,泰国政府正加快曼谷和芭提雅机场的扩建,提升机场的输送能力。
    微信图片_20190613165655.jpg
  去年泰国交通部长阿空采访时透露,将泰国首都曼谷打造成为东盟国家内最重要的国际航空中转中心,这不仅仅只是一个口号而是目标,三大机场的扩建就是相关行动计划。
  位于芭提雅的乌塔堡机场如果按计划推进,未来游客接待量将翻番。至于曼谷素万那普机场,目前的年接待量为4500万,而完成扩建后接待人数将增至9000万人次。廊曼机场完成升级改造后,年接待旅客人数将从目前的3000万人次提高到4000万。
  届时泰国又将迎来人口红利,置业泰国正当时!

  曼谷好盘推荐
  项目名称:曼谷IDEO O2公寓
  项目性质:永久产权公寓
  地理位置:曼谷Sanphawut路
  离轻轨距离:步行至轻轨BTS Bang Na站约700米
  完工日期:2018年12月
  开 发 商:Ananda
  项目构造:3栋楼,共1569户
  项目面积:23674.76平方米
    a046f301857077c1e1897d66180bb509.jpg
 
    e690e0f3f614f086694eef0400774d25.jpg
 
   c7b57eba999324c4d44b609f95f76309.jpg
 
   f8f0f4510d5e61ae6531a85ecacf138b.jpg
 
 
  

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司柳州分公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      柳州公司电话:13878711246  南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      微信客服:tgzy51    QQ:3074353813   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2021 51泰国置业网, All Rights Reserved  
      桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价