位置:首页 > 房产资讯

中国不断上涨的劳动力成本刺激了对东南亚的投资

2019-07-23 16:48:02 来源:作者:
  过去几年,越来越多的制造商从中国迁往东南亚,很大程度上是因为中国的劳动力成本越来越高,在其他国家中没有竞争力。
  2018年爆发的中美贸易战进一步强化了这一趋势,房地产咨询公司JLL的一份最新研究报告显示,越南、泰国和马来西亚是制造商撤出中国的主要受益者。
  过去三年,外国对东南亚制造业的直接投资强劲增长,达到460亿美元(1.4万亿泰铢)。为了利用这些区域廉价的劳动力,制造业设施从中国迁出,直接促进了外国投资的增长。
  根据仲量联行JLL的报告,越南、泰国、马来西亚能够提供高素质的劳动力和有竞争力的工资,这三个地方也吸引了越来越多的制造商,使他们从韩国、中国、日本撤出。那么这三个国家有什么优势吗?比如说,泰国和马来西亚目前中等的技术劳动力成本比中国低60%,2010年的时候这比例还是33%。
    曼谷傲璟拉差达(The Origin Ratchada-Ladprao)
  JLL预计,中美贸易战导致更多中国企业将业务迁往其他国家,以规避美国关税带来的风险,而这一趋势有增无减。
  仲量联行(JLL)工业主管Subyagorn Sansugtaweesub表示:“中美关系持续紧张,强化了越来越多制造商从中国迁往东南亚的趋势,以期将中美贸易战的商业影响降至最低。”
  到目前为止,美国已经对价值2000亿美元的中国产品征收关税,中国已经对价值600亿美元的美国商品征收关税。6月29日,中美领导人在日本举行的20国集团(G20)会议上会晤结束时,仍然没有找到结束贸易战的明确道路。
  泰国这几年启动了东部经济走廊项目(EEC),引起了外国公司的强烈兴趣,包括那些希望从中国搬迁的公司。
  他还补充道:“我们已经看到很多这类公司正在寻求合作,他们购买土地,发展其制造和物流设施。一些外国公司在EEC上的设施设备,很多公司正在寻找购买,以适应他们的运营要求。
  EEC横跨Chachoengsao、Chonburi和Rayong,三个省,已成为泰国关键行业最具吸引力的工业目的地,这些行业被认为是泰国未来新增产的引擎,包括汽车、智能电器、机器人和航空领域。泰国政府实施了一系列激励政策,如大幅减税,以促进未来EEC的工业增长。
  即使中美贸易战结束,但是我们认为泰国,特别是EEC,由于得天独厚的地理位置,以及基础设施的持续改善,将保持着它最具吸引力的工业物流目的地的地位。

  相关文章:泰国在东南亚的存在感这么强,有人说它正在“弯道超车”?

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司柳州分公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      柳州公司电话:13878711246  南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      微信客服:tgzy51    QQ:3074353813   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2021 51泰国置业网, All Rights Reserved  
      桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价