位置:首页 > 房产资讯

买泰国房子需要注意哪些问题?

2023-06-22 18:52:01 来源:51泰国置业作者:小会
  越来越多的中国人把目光瞄向海外投资,尤其是离中国很近的泰国,在海外房地产市场受到更多中国投资者的青睐。泰国房产也凭着永久产权、无公摊、高收益等优势逐渐在东南亚市场中占了很大的比重。那投资必然会伴随着风险,在买泰国房子前,你需要知道这些问题。
  _DSC7622_15.jpg
  01、买公寓还是买别墅?
  泰国房子有永久产权也有租赁产权,公寓基本都是永久产权,而别墅分为永久产权和租赁产权。外国人可以买永久产权公寓的比例在49%,另外51%比例面积须由泰国人或泰国公司持有。而租赁产权的话,使用限期90年,每三十年续签一次,通常法律只保护第一个三十年,如果觉得三十年也够用了,多出来算白赚到的,这种心态可以选择租赁产权。如果希望持有永久产权的别墅,可以通过注册泰国公司的方式来持有土地,别墅房产可以放在外国人名下,也可以一起放在泰国公司名下。手续相对多一些,但中介都有一条龙服务,并不会很麻烦。持有费用上除了常规房子要发生的费用,额外就是每年4-5000元的给财务做账的费用。
  02、买房选择哪个城市?
  曼谷作为泰国的首都,政治和经济的中心,自然是有很大的发展空间和资源。而且曼谷也是泰国唯一拥有天铁和地铁线路的城市,和国内一线城市一样,曼谷是出了名的堵城,所以轨道交通是曼谷非常重要的出行工具。通常天地铁站附近的房子会特别吃香。曼谷有河没有海,曼谷人周末喜欢去南面大概130公里的海滨小城芭提雅去度假。芭提雅对标国内三亚,从北到南不过40公里,西面全线沿海,地方不大,去哪里都方便,所以非常宜居休闲,老外也喜欢来这里度假,因为老外喜欢有海的城市。普吉岛和苏梅则是定位更高端些的海景城市。而北部的清迈多山地,寺庙多,但没有海,长待的老外少,中国人偏爱的多,比较安静休闲的城市。
  03、现房和期房选哪个?
  如果你身上有足够的资金,投资又偏保守型,那么可以选择现房或准现房。一来不用担心施工烂尾问题;二来现房可以直接现场实勘,房子质量、阳台景观、周边环境等都可以实时看到;三是即买即用,现房只要付完全款就能很快拿到房产证,再收拾一下房子就可以出租或自住了,快的话一两个月就可以全部搞定。
  如果想减轻付款压力,或更偏向投资性质,也为了挑选心仪的房间(毕竟现房都是别人挑剩下的)就可以买期房。尽量选择大开发商的楼盘项目。
  _DSC7608_10.jpg
  04、如何选择楼盘项目?
  买泰国房子肯定是看好楼盘才下手,选择楼盘要看好开发商,大开发商更具有品牌实力,有良好的资金周转能力,大开发商的期房比较有保障,房子质量更好,也不会因为资金不足等问题导致烂尾、延迟交房等现象。大开发商会更加注重品质和口碑,而且楼盘配套设施更完善,小区规划更加合理,物业服务也是很好。
  所以在买房的时候要了解开发商的信息,看它往期项目质量、销售情况、市场占有率等等,通过对比找到合适的楼盘。还有在选择楼盘的时候,有条件的一定要亲自去现场看房,要清楚了解楼盘信息,配套设施如何、楼盘销售情况如何、附近公寓的租售比如何等等。你也可以在看中的房子附近住一段时间,看生活环境如何、自己是否喜欢,充分考虑之后再出手。
  05、选择新房还是二手房?
  新房还是二手房,除了房子本身的问题,更主要的区别还是在过户手续的办理和税费上。以同一个项目而言,新房由开发商来办理过户手续,手续相对简单些;二手房分两种情况,一是还在开发商名下的二手房,这种还是简单的,仍然由开发商办理过户,只需付给开发商更名费,仍然享受开发商过户税费优势。而已办理过户的二手房,则需要买卖双方在土地厅办理过户房产手续,过户税费就由买卖双方协商支付。
  在房价上有时候二手房比新房便宜,这个主要是看房主。如果房主急于出手,低价抛售,这时候你就能捡漏。疫情期间敢抄底的,确实是有不少人捡了大漏。但现在疫情后该卖的也卖得差不多了,基本上比较难捡大漏,遇到就是缘分。
  微信图片_20230622183916.jpg
  06、买房除了房价还有哪些费用?
  买房除了房款之外,在过户的时候还有一些税费,如过户费、 维修基金、面积变化导致的变化等,除了这些,过户后每年还要缴纳物业费、房产税。具体的费用可查看往期文章:买泰国房子还要支付哪些费用?
  07、买房要不要通过中介?
  买泰国房产需不需要中介?海外置房最重要的一环就是房产中介,一个靠谱的中介公司能给你省很多麻烦。或许你觉得直接跟开发商买房会更便宜,其实不然。正规中介拿到的价目单,和客户自己去售楼部拿的价目单是一样的,与开发商有良好合作关系的中介,还可以帮助客人在买房过程中与开发商谈判,争取最大的购房优惠。除了购房优惠,更重要的是,一个靠谱的中介还会给客户提供完善的售后管理服务等。那怎么选择一个靠谱的中介公司?可以查看我们往期文章:为什么买泰国房产需要中介?如何选择靠谱的中介?
  其实上面这些问题都很简单,买泰国房子只要跟着我们51泰国置业走就行。我们提供接待看房、翻译、律师法律见证、房款支付指导、代收房、家具家电采购、出租管理,以及办理精英签等各种签证的一站式服务。51泰国置业只做泰国房产,给你推荐合适的房源,助你买到最心仪的房子。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      微信客服:tgzy51    QQ:3074353813   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2024 51泰国置业网, All Rights Reserved  
      桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价