位置:首页 > 房产资讯

泰国买房需要支付的税费和额外费用

2014-11-17 11:07:17 来源:51泰国置业作者:
  在泰国买房是没有房产税的,且没有遗产税。除了房价以外,只需要缴纳相关税费和额外费用。在购买泰国房产之前,了解清楚需要支付的税费和额外费用是十分必要的。
  当泰国房产登记过户到您名下的时候,需要支付以下几种税费给泰国土地厅(Land Department):
  1、过户费2%
  过户费是指房子总价的2%,一般由买卖双方共同承担,各付一半,因此过户的时候买方通常只需支付1%。
  2、特别营业税3.3%
  对于业主持有房产超过5年或业主户口落在房产上超过1年的,特别营业税即可免除。
  3、印花税0.5%
  如果已经缴纳特别营业税就不需要再支付印花税。
  4、个人所得税
  个人所得税会根据持有人为个人或公司而有所不同。若持有人是公司,那么个人所得税就固定为1%的登记售价或评估价值(择其高者)。若持有人是个人,那么个人所得税根据房产评估价值用递进率计算。
  总的来说,购买泰国房产产生的税费总额通常为6.3%,在买卖双方之间分摊,而每个开发商在拆分税费时采用的方式各不相同。所以买方实际支付的税费可以从最低的1%到最高的6%左右不等,取决于不同的房产开发项目。通常,在购买开发商一手房源时,买房只需支付过户费1%,其余5.3%税费由开发商承担。如果房子已经从开发商名下过户给业主,业主再次转售,那么这6.3%的税费就要在卖买双方之间协商分摊了,通常是由买卖双方各自承担50%。
  税费以房产的估值为基础按以上比例计算,而估值通常稍低于支付的购房价格。税费直至房产正式登记过户时才需支付。
  交房时需要支付的额外费用:
  1、物业费(Maintenance Fee)
  用于楼盘和您所用设施(例如水、电)的维修保养,一般根据公寓面积按月支付费用。不同的项目物业费也会不同,通常8~9元人民币/平/月。交房时需要预缴1年的物业费。
  2、维修基金(Sinking Fund)
  用于未来某一时间开发项目所要求的任何维修或改良(例如每隔几年重新粉刷外墙)。维修基金必须在公寓交付买家时支付。它的金额取决于公寓的面积,交房时一次性付清。通常100元人民币/平。
  3、水电表安装费(Electric and Water Meter)
  通常2000元人民币左右。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们       南宁公司电话: 0771-5382973北京公司电话:010-53656432 上海公司电话:021-31127988 泰国曼谷公司电话:0989415515 
      Q Q:3074353813    微信客服:tgzy51  邮件:zhiying@51hwzy.com
     

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2016 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号