位置:首页 > 房产资讯

外国投资需求见涨,曼谷住房租金首次跻身亚洲前十

2019-03-26 16:24:25 来源:51泰国置业作者:小佳
  根据ECA International的数据,香港是全球外籍人士租房成本最高的地方,而曼谷首次进入亚洲前十。
  ECA表示,根据2018年9月的数据,曼谷一幢面向外籍人士的中端公寓楼中,一套无家具三居室公寓的平均月租金为3880美元(合12.3万泰铢)。这使得泰国首都曼谷在亚洲租房排行榜中从去年的第11位升至第10位。
  租金上涨反映了泰国房产的外国投资持续增长,对许多跨国公司来说,泰国仍然是热门目的地。
  另外,来自中国的新兴全球化公司也加入了这一行列,导致外籍人士对租房的需求上升。通常在曼谷的外籍人士喜欢在市中心租房,如通罗、依卡迈、素坤逸沿线等。
  此外,曼谷旅游业的增长也对租金价格产生了影响,为满足游客的需求,从长租转为短租的房产数量有所增加。
  ECA对全球顶级城市的住宿成本进行了20多年的跟踪,以帮助企业确定派驻海外员工的薪酬方案。该公司拥有一个包含320个城市的数据库,重点则是外籍高管的住宿成本。
    曼谷租金
  香港仍然是全球外籍人士租房最高的地区,外籍人士平均每月租金为10929美元,较2018年增长4.9%。
  该公司表示,外籍人士在新加坡的租金下滑,目前每月平均比2016年低500美元,平均每月4215美元,与去年相比下降1.3%。
  非居民人口是租房需求的一个关键因素。而新加坡非居民人口的减少,导致外籍人士租金持续下跌。
  与此同时,东京外籍人士平均每月房租为8668美元,成为亚洲第二贵的城市。
  中国喜忧参半
  2018年,中国城市的命运喜忧参半,一些城市的房租大幅上涨,但另一些城市的租金水平则保持不变或下降。对外籍人士来说,上海是中国生活成本最高的城市,也是全球第八高的城市,平均每月租金为5305美元。
  上海拟于2020年开始征收新的房产税,许多房东现在不打算继续出租,选择出售房产,导致可供出租的房屋减少,租金上涨。
  同样,深圳的海外员工平均租金也大幅上涨,涨幅超过10%,达到2795美元。
  吉隆坡的租金在2015年至2017年持续下降后出现反弹,目前平均每月租金为1621美元,比前一年增加了112美元。过去几年,马来西亚国内经济相对疲弱,租赁市场涌现的大量房源并未与需求相平衡。2018年,公寓租金有所回升,但对于马来西亚首都来说,吉隆坡的租金仍然很低。
    泰国房产的租金回报一般在6-8%,比国内一二线城市的都高,想要入手的朋友赶紧咯。

  相关文章:在曼谷黄金地段,外籍人对出租公寓的需求仍然强劲

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      QQ:3074353813    微信客服:tgzy51   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2020 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价